Троих молодых немцев в среду, 28 сентября, в Мюнхене приговорили к условным срокам за поддержку терроризма и распространение пропагандистских роликов в интернете, сообщает DPA.

На скамье подсудимых оказались 28-летний Даниэль П. (Daniel P.), 20-летний Йонас Т. (Jonas T.) и 19-летний Мохаммед Салим А. (Mohammed Salim A.). По данным следствия, молодые люди в 2007 году распространяли видеозаписи, снятые в тренировочных лагерях различных террористических группировок, включая "Аль-Каеду".

По данным The Local, которое ссылается на Sueddeutsche Zeitung, все трое обвиняемых выросли в неблагополучной среде. Даниэль П., в частности, экспериментировал с различными психотропными и наркотическими веществами. Общий язык подозреваемые нашли в поддержке антизападной идеологии радикального ислама - все трое оказались членами движения "Всемирный исламский фронт" (Global Islamic Front).

По информации DPA, суд приговорил Даниэля П. и Йонаса Т. к полутора годам и году заключения условно соответственно. Уголовное преследование в отношении Мохаммеда Салима А. было приостановлено, поскольку вменяемые ему преступления были совершены в несовершеннолетнем возрасте. Тем не менее, его, как и двух других осужденных, приговорили к 80 часам исправительных работ.